您现在的位置是: 查看信息

毕业设计(论文)管理系统答辩操作指南

发布时间:(2017-05-03)

    

南京林业大学毕业设计(论文)管理系统答辩操作指南

一、毕业设计(论文)答辩简易流程

 

    

二、具体操作步骤

步骤一:学生提交论文定稿

学生登录到系统后,点击流程管理中的学生论文,上传毕业设计(论文),等待指导教师审核。

 

 

步骤二:指导教师审核学生设计(论文)、评分

指导教师登录系统后,点击流程管理中的审阅学生论文,点击查看可查看学生提交的论文。点击审核,给出审核意见。

 

如果论文需要进一步修改,选择“退回修改”,并给出修改意见;如果论文已定稿,则选择“审核评分”,对论文进行评分,并给出指导教师评阅意见。

 

步骤三:专业负责人分配评阅教师

由专业负责人为本专业的学生论文分配评阅教师。点击流程管理栏目中的分配评阅教师,点击进入进行分配。在出现的学生论文列表中,点击分配评阅教师,从教师列表中选择一个教师。

 

 

步骤四:评阅教师评阅学生论文

评阅教师登录系统后,点击流程管理中的评阅设计(论文),评阅由专业负责人分配的学生毕业设计(论文。在右侧出现的列表中,点击查看可查看学生论文,然后点击论文评阅,给出同行教师评阅意见,并进行打分。

 

  

步骤五:专业负责人安排答辩小组、设置答辩录入员

学生的论文经过指导教师、评阅教师评分后,即可进入到答辩环节。各专业进行答辩分组,由专业负责人安排答辩小组和设置答辩录入员。选择管理答辩小组中的添加答辩组选择管理答辩小组中的进入选择,选择在这个答辩小组答辩的学生。

选择账号管理栏目下的答辩录入员,为每个答辩组增加一个新增答辩录入员账号及密码。

 

步骤六:答辩,录入答辩成绩及答辩评语

各专业按计划实施答辩。根据现场答辩情况,答辩录入员录入学生的答辩成绩和答辩小组评语。选择流程管理下的论文答辩,右侧出现答辩学生列表,点击论文答辩

 

在答辩评分栏中输入答辩成绩,录入答辩评语。系统将自动计算总得分,转换为五级积分

 

各答辩组的毕业论文成绩要符合正态分布,优良率不能超过60%。如果超过60%,则本组成绩不能发布,由答辩小组在“总评”栏对本组成绩进行调整。本组学生的答辩成绩录入完毕后,点击发布成绩进行发布。

 

步骤七:完善设计(论文)、提交定稿

学生根据指导教师、同行教师、答辩教师意见,对论文进一步修改、完善,点击 “特殊情况处理”下的学生论文修改,上传学生设计(论文)定稿

指导教师在“特殊情况处理”下的学生最终稿修改审核里进行审核,审核通过后,系统将自动替换原有论文。

 

步骤八:推荐参加校优评比论文,打印本院成绩单

1、学院教学秘书按照优秀毕业设计(论文)推荐名额,推荐本院及本院所指导南方学院学生的毕业设计(论文)参加校级优秀论文评选。点击“流程管理”下的“推优论文”,查找要推荐的论文,点击“推荐”,发布后,导出汇总表,打印并盖章,报送至教务处实践科。

 

2、各答辩组打印本组成绩单

点击“流程管理”下的“打印成绩”,可导出本组所有学生的论文成绩,打印并由本组答辩组长签字,一式两份,上交至学院,报送至教务处实践科。


附件:暂无信息