您现在的位置是: 查看信息

毕业设计(论文)信息管理系统各角色功能概述

发布时间:(2010-10-25)

  

南京林业大学毕业设计(论文)信息管理系统

各角色功能概述

²  指导教师角色

根据毕业论文工作流程,系统为指导教师设置了以下功能:申报课题、课题双选、填写任务书、审核学生开题报告、审阅论文、论文评阅等。

1 流程管理

1.1 课题申报

填写课题相关介绍内容,并设置课题适用的选题方式:双向选择或指定学生。

1.2 团队课题

根据学校有关要求,职称为教授或副教授的教师可以申报团队课题。

1.3 确认选题

当课题的选题方式设置为“双向选择”时,首先由学生选择课题,然后由教师选择学生,进行确认选题。

1.4 填写任务书

指导教师为各课题填写任务书,提交后由专业负责人审核。

1.5 审阅开题报告

审核学生提交的开题报告,不合格的可退回给学生修改。

1.6 审阅文献综述或外文翻译

审阅文献综述或外文翻译,即为审阅学生提交的外文献综述或外文翻译。

1.7 审核外出实习申请

  1.8 审阅论文

教师审阅学生提交的论文,并给予修改意见,可多次退回修改。

1.9 毕业设计(论文)评阅

评阅教师评阅学生论文的操作,仅当专业负责人分配某教师为评阅教师时,系统才会显示此项菜单。

2 特殊情况处理

特殊情况处理是指某些内容已经提交过、但因特殊情况又需要修改时,可以在这里进行处理,包括课题、任务书、指导教师评阅意见、评阅教师评阅意见修改等。

3 归档审查修改

毕业论文结束后,学院将对材料进行归档审查,对不符合要求的材料将退回给指导教师,指导教师在这里对材料进一步完善、修改。

4 账号管理

管理个人的账号及信息。

5 交流互动

5.1 收件箱:即教师查收系统内所有人发来的邮件信息。

5.2 发件箱:即教师可向系统中的所有用户发送邮件。

 

²  专业负责人角色

在毕业论文工作过程中,专业负责人的主要工作有审核教师申报的课题、审核课题任务书、为没有课题的学生分配课题、为每篇论文分配评阅教师。同时,专业负责人还可对毕业设计(论文)进展监督检查,他可以查看各个环节的进展情况,如课题双选信息、学生开题情况、任务书下达情况、中期检查情况,对未按要求完成任务的学生及教师进行督促。

1 流程管理

1.1审核专业课题

审核课题,即专业负责人审核已提交的、并设置适用于本专业的课题。

1.2 确认专业课题

教师申报的课题可设置为适用多个专业,但各个专业负责人有审核决定权,只有专业负责人审核通过,该课题才能被该专业的学生选择。

1.3 审核课题任务书

审核课题任务书,即审核教师提交的课题任务书。

1.4 审核外出申请

审核外出申请,即审核学生提交的外出实习申请。

1.5 分配评阅教师

分配评阅老师,即为每篇论文分配一名评阅教师。

1.6 无答辩资格论文

专业负责人查看本专业中,所有没有通过教师审核通过的毕业论文信息。

2 特殊情况处理

分为为学生分配课题和课题修改。为学生分配课题:当某个学生未选择课题、或未被教师选中的情况下,专业负责人为该学生分配一个课题。课题修改:对指导教师申报的课题进行修改操作。

3 过程信息统计

查看本专业毕业论文过程信息,如课题申报情况、学生选题情况、未选择课题的学生、任务书下达情况、学生开题报告提交情况、教师的指导日志、各个课题的进度等。

4 账号管理

管理个人的账号及信息。

5交流互动

5.1 收件箱:即查收系统内所有人发来的邮件信息。

5.2 发件箱:即可向系统中的所有用户发送邮件。

²  教学院长角色

教学院长模块的主要功能有:发布课题、发布双选结果、审核任务书、查看过程信息等。指导教师申报的课题经专业负责人审核通过后,由教学院长统一发布后,学生才能开始选择。学生和教师的课题双选结束后,双选结果经教学院长发布后生效。教学院长可查看各专业的工作计划、课题进度、指导日志等,对各个专业的毕业设计(论文)工作进行监督。

1 流程管理

1.1 确认教师申报课题

确认教师申报课题,教师申报课题后,经专业负责人审核、教学院长发布后,学生方可进行选题。

1.2 审核团队课题

审核团队课题,即教学院长审核本学院教师申报的团队课题信息。

1.3发布双选结果

发布双选结果,即教学院长审核本学院各专业学生和课题的双选关系,并发布。

1.4 审核任务书

审核任务书,即教学院长审核本学院教师的任务书。

1.5审核外出申请

审核外出申请,即教学院长审核本学院各专业学生提交的外出实习申请。

1.6选题发布撤销

选题发布撤销,特殊情况下,教学院长可对双选已经完成的选题进行撤销,撤销后学生可以重新选择课题。

2 过程信息统计

过程信息统计,即可查看本学院毕业论文工作各阶段的信息统计,如各专业的工作计划、课题进度、指导日志等。

3 账号管理

管理个人的账号及信息。

4 交流互动

4.1 收件箱:即查收系统内所有人发来的邮件信息。

4.2 发件箱:即可向系统中的所有用户发送邮件。

 

 

²  教学秘书角色

教学秘书模块的主要功能有:设置学院毕业设计(论文)工作的各环节时间截点(课题申报截止日期学生选题截止日期提交论文截止日期等)、全院账号管理、院级公告管理、答辩小组管理、论文归档审查等。对于原数据库中没有的账号,如新进教师、外聘教师等,教学秘书可为其新增一个账号。

1 流程管理

1.1院内公告

院内公告,即学院教学秘书发布本学院的公告信息。

1.2 优秀论文展示

优秀论文展示,即学院教学秘书发布本学院往年优秀论文,供本学院登录的学生查看。

1.3 汇总查询

汇总查询,即学院教学秘书查询本学院毕业论文相关信息操作。

1.4 推优论文

推优论文,即学院教学秘书根据教务处的推优指标推荐优秀论文。

1.5 安排答辩小组

安排答辩小组即教学秘书维护本学院的各答辩小组信息,并分配学生到指定小组进行论文答辩。

1.6 答辩组信息统计

答辩组信息统计,即教学秘书查看本学院各组答辩信息,并可生成表格。

2 各环节截止日期设置

截止日期中分为教师课题申报截止日期、学生选题截止日期、教师提交任务书截止日期、提交开题报告截止日期和提交论文截止日期。

3 过程信息统计

过程信息统计,即学院教学秘书查看学院毕业论文工作各阶段的统计信息。

4 账号管理

管理全院教师、学生的账号,可以进行添加、删除、修改操作。为各答辩小组分配答辩秘书账号。

5交流互动

5.1 收件箱:即查收系统内所有人发来的邮件信息。

5.2 发件箱:即可向系统中的所有用户发送邮件。


附件:暂无信息