毕业设计(论文)信息管理系统流程概述

发布时间:(2010-10-22)

南京林业大学毕业设计(论文)信息管理系统流程概述

²  系统登陆

1登陆方式

方式一:教务处网站à应用平台à毕业设计(论文)管理系统

方式二:在浏览器地址栏中输入毕业设计(论文)管理系统网址:

2用户名及密码

(1)教师  用户名:教师姓名(中文);初始密码:工资号。(首次登陆后需完善个人信息)

2009年试点的学院,部分教师的密码可能已修改,请使用修改后的密码登陆。

(2)学生  用户名及初始密码:学号。

²  毕业设计(论文)工作流程

²  各流程概述

1.指导教师进行课题申报,填写课题相关介绍内容,并设置课题适用的选题方式:双向选择或指定学生。

2. 教师课题申报提交完成后,由专业负责人审核,审核通过后,统一由教学院长确认、发布。

3.选择课题。

1)双向选择方式。首先由学生选择课题(每人可选择3个课题),然后由指导教师确认学生选题(确认选题),双方互选后由教学院长进行双选结果确认,并发布双选情况。

2)指定学生方式。教师申报课题时,指定一个学生做这个课题,此时不需再进行双向选择。

4. 学生课题确定后,指导教师填写任务书并提交,然后由专业负责人、教学院长进行审核,审核通过后,学生可以通过系统查看。

5. 学生根据任务书的要求,填写开题报告、文献综述或外文翻译并提交,由老师进行审核。

6. 指导教师对学生进行中期检查,在系统中对学生的毕业设计(论文)工作情况进行评价并打分。

7. 学生提交论文初稿,由指导教师进行审阅,学生根据修改意见进行修改(可多次退回、修改)。

8. 修改完成后,学生提交论文定稿,然后交由指导教师进行评分。

9. 专业负责人分配评阅教师。专业负责人为每篇论文分配一名评阅教师,由论文评阅老师对论文进行评阅、打分。

10. 专业负责人安排论文答辩组,并指定本组中答辩的学生、答辩成员、答辩秘书,由教学秘书录入答辩分组情况。

11. 答辩秘书录入答辩小组评语,系统会根据三个成绩的加权总和自动生成五级积分制的成绩。

12. 学生对指导教师进行评价,然后查看自己成绩总评。

13. 学校进行论文的抽检、评优工作。

14. 各学院进行毕业设计(论文)教学材料的总结、归档。